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高知トリップその②

台風が沖縄に、九州に近付くにつれ、四国にもその影響が表れてきました。
飛行機組、こんちゃんファミリーは台風直撃を避けるために一日早く帰路につくことへ、、、
写真をたくさん撮る間もなく、残念ながら3日目の朝に大岐を後にしました(:_;)
私達家族とさゆりちゃん&春恵ちゃんチームはもりやんと相談の結果、
温泉や美味しい土佐の料理を楽しめるホテルへ一時避難することとなり。。。

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朝の美味しいオーガニックコーヒーを湧水で入れてもらい、作戦会議中?
えみちゃん手作りのブルーベリーにもりやん養蜂のはちみつでまったりほっこりタイム(^O^)

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奏介の一番のお気に入りはお庭のミカン!
何個食べた事か。。。

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お土産にたくさんもらったこのミカン、未だに毎日『食べさせろ!』って
朝から吠えます。

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葵はもちろんコマちゃん、ラスタ君にベタベタ♡

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そしてランチへ!
風がどんどん強まる中、土佐清水でぶっかけかつおうどん。
本当は清水サバが食べたかったけど、海がシケていたのでサバはお預け~(*_*)

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そしてホテルにチェックイン~!
写真では分かりずらいけど、チェックインする時には物凄い風でボードを車から
降ろすのも歩くのも大変でした(*_*)

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さー、何する?何する?
まずは、ジェンガ!

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温泉入って、ワイン飲みながらどんじゃら!

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奏介はホテルにあるプレイルームでハイテンション↑

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その後、ほぼ貸切のホテル内で、‘逃走中’で盛り上がり、またワインで乾杯~!

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この日の夜は土佐の食材を使ったフレンチ
オードブルに‘清水のパラダイス’。
土佐和牛に、窪川ポーク、そして念願の清水サバも頂きました!

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はじめは、すました顔で座ってパン食べてた僕も。。。
でもそんな訳にはもちろんいかず、、、

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フレンチ食べてるのに、裸体~!
しかもうるさ~い!
でも、レストラン貸し切り。お店の方も「お気になさらず。。。(#^.^#)」と
優しいお言葉を。。。
こんな美味しいお料理を怪獣連れて外へ食べに行くなんて絶対に考えないけど、
この台風のお陰で、気兼ねなく身内だけで頂けて幸せでした(^O^)

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そして13日のお昼過ぎには避難準備情報に驚き、台風が過ぎるのを
ただひたすら、温泉とどんじゃらをして待ち。。。

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やっと太陽が!

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チェックアウトの朝。
絶賛だったお茶漬けバイキング。。。

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清水サバの漬けが最高!

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和洋バイキングもありましたが、やっぱりお茶漬けが一番美味しかった!
あっ、土佐ジローの卵かけご飯も(^_^)

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葵、はじめてのカツオ節削り体験

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チェックアウトする時には雲ひとつない晴天~!
さー、どんな一日になるのかな?ワクワク。。。
続く。
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