スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

“旬”

実家でもらった新竹の子
「どうやって食べようかな~」って考えて考えて迷ったあげく
こんな感じになりました。

IMG_8785 (Small)
まずは竹の子と根三つ葉のからしみそ和え

IMG_8790 (Small)
もうイッちょ、根三つ葉使って、竹の子と根三つ葉と豚肉の煮物風(?)

IMG_8788 (Small)
そして、竹の子ご飯

竹の子ってこんなに美味しかったっけ???
と思うほどの風味とちょうど良い歯ごたえ
いつもアク抜き段階で失敗なのか、“いがみ”が
残りすぎたりでしたが、今回は成功!

やっぱり“旬”なものっていいですね!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

Blue Splash Facebookページ
いいねボタンを押していただくとおトクな情報がご自身のウォールに自動更新されて便利です!
プロフィール

Author:ブルースプラッシュ
Bluesplash
千葉市花見川区花園1-14-2
TEL 043-276-3271
mail surf@bluesplash.net
営業時間 13:00~21:00
定休日 月曜日


ロングボードスクール申し込み
お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

タイドグラフ
最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

QRコード
QR
ブログ内検索
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。